Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Печать E-mail
Автор Ольга   
06.08.2013 г.

Депрессия, что это за неприятный недуг, который нередко преследует нас по жизни? Не нужно относится к этому явлению с усмешкой, ведь природа у этой «хвори» весьма разнообразна. Итак, на какой почве может возникнуть депрессия и каков её характер? 

Виды депрессии

В зависимости от характера и причины проявлений психического расстройства, выделяют основные виды депрессии:

  • Классическая – состояние души подавленное, потерян вкус жизни, печаль и тревога;
  • Невротическая – возникает как следствие какой-либо психотравмирующей ситуации, проявляется в повышенной слезливости и жалости к себе, как следствие этого вида депрессии – бессонница, тревожность, постоянная усталость, даже без причины, частая головная боль, гипотония;
  • Психогенная – возникает про причине, вызванной в связи с потерей кого-то из близких людей или чего-то важного, проявляется , как правило, в излишней ранимости и чувствительности;
  • Послеродовая – возникает у молодых мам в первый месяц после родов, выражается в повышенной утомляемости, неприязни к ребенку, бессоннице;
  • Циркулярная – сезонная депрессия (весной и осенью), один из видов психических расстройств.

Причины депрессии

Причин депрессии великое множество – сильный стресс, переутомление, гормональные нарушения, соматические заболевания и т.п. Однако все виды депрессий всегда сопровождаются плохим настроением, нарушениями сна и аппетита ( в некоторых случаях, наоборот, аппетит повышается). При затяжных и тяжелых формах могут возникнуть и суицидальные мысли (ажитированная, тревожная, реактивная). При длительном проявлении депрессии необходима помощь специалиста.

Как выйти из депрессии? Лечение депрессии травами.

Внимательнее относитесь к себе и первое, что необходимо помнить, что чтобы выйти из депрессии необходимо нормализовать сон, нарушения которого являются одним из основных признаков депрессии, хотя в отдельных случаях при атипичных формах депрессии на первый план выступает повышенная сонливость (апатическая, астеническая, соматизированная, клиническая). При бессоннице рекомендуется перед сном совершать прогулки на свежем воздухе, спать лучше в хорошо проветренном помещении с открытой форточкой, перед сном нужно заставить себя вспомнить о позитивных моментах своей жизни, попытаться мысленно составить план на следующий день. Показано лечение депрессии травами, обладающими седативным и антидепрессантным эффектом. Если заснуть не удается, прибегайте к народной медицине – чай с мелиссой лекарственной, мятой , отвар травы пустырника или корня валерианы. Все эти средства прекрасная помощь вашему организму.

При первых признаках депрессии лечение депрессии травами дает положительную динамику. Тем более побочные действия при приемк антидепрессантов и транквилизаторов могут вызвать головокружение, потливость, повышенное сердцебиение, увеличение чувствительности к свету, потерю сексуальных желаний, сонливость, изменение аппетита, привыкание и зависимость. В случаях тяжелого течения заболевания без них трудно получить желаемый результат, но назначить антидепрессанты и снотворные препараты может только специалист, который должен тщательно контролировать их прием и дозировку.

 При появлении симптоматики депрессии более безопасно использовать успокоительные средства растительного происхождения, в виде травяного успокоительного чая или приема биологически активных комплексов с седативными лекарственными травами (валерианой, мелиссой лекарственной, пустырником, соплодиями хмеля, мятой, синюхой голубой, зверобоем).

Если вы почувствовали первые симптомы депрессии, проявляющиеся в высокой утомляемости и упадке сил, бессоннице, потере аппетита и потерю весе (в отдельных случаях вес существенно увеличивается), сильном возбуждении или заторможенности, появлении апатиии, к тому, что раньше у вас вызывало чувство удовлетворения и радости, снижении умственной и физической работоспособности безотлагательно принимайте меры!

Для предупреждения депрессии и как способ прекращения затяжных депрессивных состояний используйте средства на растительной основе - Валерианау П, Пустырник П, биологически активный комплекс Нерво-Вит, составе которого является лучший сбор седативных трав, обладающих также антидепрессантным действием. Синюха голубая, седативное действие которой превышает в 8-10 раз действие валерианы лекарственной, совместно с валерианой лекарственной обеспечивают пролонгированный снотворный, успокоительный и антиоксидантный эффект, мелисса лекарственная и пустырник значительно ускоряют наступление желаемомого эффекта. Витамин С — мощный антиоксидант, также входящий в состав Нерво-Вит, Валериана П и Пустырник П помогает организму быстро восстановиться и улучшить защитные силы организма, повысит стрессоустойчивость, выводит из организма токсины. образовавшиеся вследствие депрессии и ранее перенесенного стресса. Апитонус П, Широко используется в лечении депрессии во многих зарубежных странах зверобой продырявленный, обладающий выраженным антидепрессантным действием.

Валериана П, Пустырник П, Зверобой П (с витамином С), Нерво-Вит — ваши надежные помощники в лечении депрессии травами. Применение этих растительных препаратов поможет восстановить сон, вернуть спокойствие, снять симптомы страха и тревоги, вернуть спокойствие и радость жизни. Произведенные по уникальной по технологии криоизмельчения при низких температурах, в удобной для приема форме таблетки имеют существенное преимущество перед другими препаратами, так как только такая технология позволяет сохранить всю природную целительную силу лекарственных трав.

Леветон ПДля улучшения общего тонуса организма, восстановления психоэмоционального фона, улучшения настроения назначаются витаминные комплексы. Апитонус П – витаминный комплекс на основе маточного молочка и пчелиной обножки (цветочной пыльцы), обеспечивающих организм полезными для жизнидеятельности веществами (витаминами основных групп, микро- и макроэлементами, аминокислотами и ферментными комплексами), улучшат работу сердечно-сосудистой системы, циркуляцию крови, а антиоксидантный комплекс, представленный дигидрокверцетином (природным эталонным антиоксидантом), витамином С и витамином Е, защитят организм от преждевременного старения и освободят от воздействия свободных радикалов, высокое производство которых может быть вызвано длительным и чрезмерным стрессом, провоцирующим различные виды депрессии.

Элтон ППри депрессивных состояниях, сопровождающихся усталостью и сонливостью, используйте препараты, повышающие общий тонус оранизма - Элеутерококк П и Левзея П. Левзея сафлоровидная и элеутерококк колючий обладают общеукрепляющим и тонизирующим свойством, являясь травами-адаптогенами, защищающими ослабленный депрессией организм от вредного воздействия окружающей среды, снимающие синдром усталости и апатии, повышающие работоспособность и концетрацию внимания. На основе этих природных источников произведены биологически активные комплексы Леветон П (на основе левзеи) и Элтон П (на основе элеутерококка). Леветон П и Элтон П снимут усталость, но и помогут вернуть прекрасное настроение и самочувствие, обеспечат возврат к активной жизни, восстановят выносливость организма, ликвидируют нарушения в половой сфере благодаря содержащейся в составе пчелиной обножке (цветочная пыльца). Пчелиная обножка – источник природных витаминов, минералов и аминокислот, в которых так нуждается ваш организм для восстановления сил, отобранных депрессией!

Советуем прочитать:

Депрессия влияет на мозг!

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Депрессия – причина частых простудных заболеваний!

Депрессия - опасное явление!

Нерво-вит – спасение от депрессии во время климакса!

Дефицит витамина D и депрессия?

Как справится с депрессией народными средствами?

Стресс и депрессия влияют на развитие остеопороза!

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Необычные причины депрессии в современных условиях.

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Последнее обновление ( 04.06.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика