Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

Печать E-mail
Автор Ольга   
02.08.2013 г.
Установлено, что самые глубокие процессы в организме отдыхают раньше, чем более поверхностные. Мозг отдыхает в промежутке с 21.00 до 23.00. Поэтому заснуть необходимо не позднее 22.00, более позднее засыпание (после 23.00) приведут к тому, что функции мозга постепенно будут снижаться. Хотя сразу вы не сможете этого заметить. В первое время это проявляется в снижении концентрации внимания, высокой напряженности ума.

Во сколько нужно лечь спать? Чем опасен поздний отход ко сну?

Если вы продолжите поздний отход ко сну довольно долгий промежуток времени, то это приведет к хронической психической усталости, усталому взгляду, нездоровому оттенку кожи лица, частым головным болям. Чаще всего в таких случаях нарушается сосудистая регуляция, что ведет к повышенному артериальному давлению (гипертонии). Если ваше время бодрствования до 1 часа ночи, то происходит снижение жизненного тонуса всего организма, а именно нарушения в мышечной и нервной системе. Если в течение нескольких дней вы ложитесь спать после 1 часа ночи, то почти сразу почувствуете вялость, слабость, снижение аппетита, полную разбитость, вас преследует тяжесть в теле. Если не отдыхать в промежутке с 1 часа ночи до 3, это закончится для вас уменьшением эмоциональной силы, которая проявится в агрессивности, высокой степени раздражительности и антагонизме, что особенно опасно, если ваша работа требует высокой точности, в том числе и управление траспортным средством. Нередко агрессивность и раздраженность, вызванная поздним отходом ко сну, приводят к аварийным ситуациям на дорогах! Следует заметить, что каждый из нас имеет свою индивидуальную потребность во сне, на которую влияют ряд факторов – режим дня, род трудовой деятельности, привычный режим дня. Для людей, ведущих активный образ жизни с высоким нервным напряжением, спать необходимо не менее 8 часов. Однако во всех случаях лечь спать нужно не позже 22.00.

Совы и жаворонки. Как можно быстро заснуть?

 Многие люди, приписывающие себя к отряду «сов», считают, то позднее бодрствование полезно, это ложное мнение. Уже давно научно доказано, что жаворонки здоровее «Сов», да и выглядят «жаворонки» моложе, существует предположение, что мелатонин (гормон хорошего настроения, он же лекарство от старости и онкологии) вырабатывается именно под воздействием рассветных лучей. Совы и жароронки, а вы что выбираете? Совы старайтесь стать жаворонками, ложитесь спать не позднее 22.00, ведь поздний отход ко сну не способствует здоровью и красоте! Можно быстро заснуть в раннее, не привычное для «сов» время, только, если хорошо психологически расслабиться. Если заснуть не удается, прибегайте к лекарственным травам, обладающим легким снотворным эффектом. Это – чай с мелиссой, отвар травы пустырника или корня валерианы, соплодий хмеля или мяты. Все эти средства - прекрасная помощь вашему организму, кроме того, лекарственные травы имеют минимум побочных эффектов, не вызывают привыкания и зависимости. Валериана и пустырнмк обладают мягким седативным и анксиолитическим действием и особенно эффетивны для тех, у кого существуют проблемы с засыпанием. А чтобы сэкономить время используйте готовые препараты в привычной форме таблеток с содержанием валерианы лекарственной и пустырника. Биологически активный комплекс Нерво-Вит, в состав которого входят синюха голубая (превышает седативное действие, валерианы в 10 раз), мелисса лекарственная и пустырник (способствуют достижению быстрого седативного эффекта), валериана (при совместном действии с другими седативными травами удлинняет седативный эффект и усиливает действие других трав), Валериана П, Пустырник П, произведенные по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить всю лекарственную ценность живых трав, теряющейся почти вдвое при производстве препаратов на растительном сырье с использованием высокотемпературной обработки (отвары, настои. экстракты). Эти препараты имеют  ещё одно значимое преимущество перед другими растительными препаратами, которое заключается в том, что в их состав входит витамин С, позволяющий усилить действие лекарственных трав, а его антиоксидантное действие позволяет не только стимулировать защитные силы организма, но и нормализовать окислительно-восстановительные процессы в организме, что предупреждает преждевременное старение. Драже Валериана П, Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, изготовленные по традиционной технологии также рекомендуются для улучшения засыпания и качества сна.

Советуем прочитать:

Естественный способ избавиться от многих болезней - наладить здоровый сон

Как решить проблему бессонницы?

Значение сна в пожилом возрасте

Бессонница влияет на мозг в течение дня!

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Сон зависит от фаз Луны!

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Последнее обновление ( 14.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика