Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Как решить проблему бессонницы? Средства от бессонницы.

Как решить проблему бессонницы? Средства от бессонницы.

Печать E-mail
Автор Ольга   
31.07.2013 г.
Некоторые из нас не раз сталкивались с проблемой бессонницы. Хотя многие не считают это явление серьезной проблемой и игнорируют её. И совершенно напрасно, нарушения сна могут оказывать серьезное влияние на физиологическое, эмоциональное и психологическое состояние человека. 
Мы советуем не оставлять эту проблему в стороне, ведь бессонница может привести к необратимым последствиям!

Чем опасна бессонница? Причины недосыпания.

Бессонница – коварный враг для нашего организма! Опасна бессонница не только усталостью и разбитостью всего организма, но способна вызвать серьезные соматические заболевания, или усугубить течение уже имеющихся.

Чтобы эффективно лечить бессонницу, первое, что необходимо сделать - это выяснить причины недосыпания. А они могут быть самые разнообразные. Одни не могут долго заснуть, ворочаясь долго в своей постели и засыпают только под утро, другие засыпают легко, но спят тревожно с частым просыпанием, третьи спят «поверхностно» и встают утром совершенно разбитыми. Во всех этих случаях – проявляется бессонница, которая отнимает у людей самое важное – глубокую фазу сна, когда мозг полностью отдыхает. Это грозит тем, что человек становится рассеянным, ему трудно привести мысли в порядок, и наконец, сосредоточиться, что сказывается на его трудоспособности.

 Раздражительность и подавленное настроение - верные спутницы бессонницы, обеспечат вам снижение иммунитета и остроты зрения, появление лишнего веса, нарушение мозговой активности и истощение нервной системы, негативно отразиться на внешнем виде, ускорит старение организма. Постоянная запущенная бессонница может стать предпосылками для множества психических расстройств и соматических заболеваний, которые потребуют вмешательства специалистов. Поэтому не рекомендуется запускать создавшуюся ситуацию и вовремя нормализовать сон.

Как лечить бессонницу? Средства от бессонницы.

Начинать лечить бессонницу, следует с выполенения следующих советов. Лечь спать нужно, как только вы почувствовали легкую сонливость, если в течении полчаса не удается заснуть, то можете встать и попробуйте заняться каким-либо монотонным занятием, до тех пор , пока не почувствуете сонливость. Избегайте перед сном яркого освещения. Старайтесь днем не ложиться спать. Соблюдайте режим отхода ко сну и режим подъема. Перед сном не наедаться, а принимать пищу за 3-4 часа перед сном, а также исключить из рациона крепкий черный чай, кофе, алкоголь, кофеиносодержащие лекарства.  Перед сном вспомните о приятном, и не вспоминайте о негативных сторонах прожитого дня. Пользуйтесь легкими эффективными общепризнанными средствами от бессонницы на лекарственных растениях , не вызывающих привыкания и зависимость.

Лечить бессонницу, вызывающую проблему с засыпанием, следует с приема средств от бессонницы на основе валерианы лекарственной или пустырника, обладающих мягким седативным и анксиолитическим действием. Стоит заметить, что побочные эффекты от приема препаратов валерианы лекарственной и пустырника минимальны. Валериана П и Пустырник П, произведенные по технологии криоизмельчения при низких температурах, получившей название "Секреты долголетия" и имеющий значительное преимущество перед препаратами, изготовленными с использованием высокотемпературной технологии, так как только криообработка позволяет сохранить всю лечебную ценность лекарственных культур. В состав Валериана П и Пустырник П, изготовленных в удобной для приема форме таблетки, входит также витамин С, стимулирующий работу иммунной системы и повышающий стрессоустойчивость, что особенно важно, если бессонница вызвана перенесенным психоэмоциональным стрессом или депрессией. Витамин С, обладающий антиоксидантным действием нормализует окислительно-восстановительные процессы в организме, что предотвращает преждевременное старение организма, улучшает кровообращение, обеспечивая питание клеток тканей полезными веществами и кислородом.

Для улучшения состояния обычно требуется длительное применение валерианы (несколько недель). Однако, некоторые чувствуют незамедлительное снотворное действие. Истерия, тревога, повышенная возбудимость, стресс, учащенное сердцебиение, тахикардия, кишечные и желудочные колики иногда также являются показаниями к применению валерианы и пустырника.

Для более глубокого ночного сна при его нарушении, проявляющемся ранним просыпанием или "поверхностным" ночным сном, наиболее эффективным средством от бессонницы является сбор седативных трав, на основе которого произведен с использованием криообработки - биологически активный комплекс Нерво-Вит. В составе Нерво-Вит синюха голубая (седативное и анксиолитическое действие выше, чем у валерианы в 10 раз), пустырник и мелисса лекарственная (обеспечивают более быстрый седативный эффект, валериана лекарственная (усиливает и пролонгирует действие седативных трав в Нерво-Вит) и витамин С. Биологически активный комплекс Нерво-Вит позволяет победить бессонницу, в любых её проявлениях, сделать сон более глубоким и качественным, снять раздражительность, используется в лечении депрессии, показан в лечении неврозов и нервного истощения, страхов и фобий, панических атак.

Для улучшения качества сна используйте и другие средства от бессонницы на растительной основе, произведенные по традиционной технологии: Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс (валериана_пустырник), Драже Вечернее Форте (валериана, пустырник, соплодия хмеля, мята), Драже Валериана П.

И помните, победив бессонницу, вы приобретете не только физическое здоровье, но и прекрасное настроение, комфортные отношения в семье и множество положительных эмоций от жизни.

Советуем прочитать:

Естественный способ избавиться от многих болезней - наладить здоровый сон

Прощай, бессонница!

Значение сна в пожилом возрасте

Нерво-вит – первая помощь для избавления от ночных страхов и кошмаров!

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Последнее обновление ( 14.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика