Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Депрессия влияет на мозг!

Депрессия влияет на мозг!

Печать E-mail
Автор Ольга   
30.07.2013 г.

Пример изображения

Многим из нас знакомы признаки депрессии – это отсутствие настроения, значительно замедляется психическая, физическая и умственная деятельность, что делалось в другом настроении быстро и качественно, в состоянии депрессии кажется «несильным» , да и времени затрачивается гораздо больше. Все раздражает, гнев и агрессия берутся неизвестно откуда. В такие моменты меняется и характер, человек на фоне раздражительности становится подавленным и испуганным, жизнь теряет свой смысл, не приносит радости.

 

Почему мозг страдает от депрессии?

Депрессия оказывает деструктивное действие на психику: эмоциональная заторможенность, снижение интеллекта и творческих возможностей. Именно по этим причинам депрессия считается разрушительным эмоциональным расстройством, которое требует неотложного лечения. Доказано, что мозг страдает от депрессии , так как именно депрессия блокирует и отклоняет от нормы биохимию мышления, изменяя тем самым нейрофизиологию мозга, что ведет к отрицательным последствиям не только для мышления, но и для всего организма в целом. Люди, независимо от пола, испытывают сложные гормональные ритмы, оказывающие влияние и на сексуальность, особенно это касается женщин в период климакса и менопаузы и мужчин в период андропаузы. Поскольку мелатонин, повышает чувствительность гипоталамуса, что приводит к сдвигу обмена веществ в сторону характерную для более молодого организма. Тайваньские эксперты, поставив перед собой цель – ответ на вопрос «является ли депрессия проблемой только психологической», внимательно проанализировали 20 работ из различных стран, обратили внимание на изменения в головном мозге у пациентов, находящихся в состоянии депрессии. Заключение было таково: что депрессия существенно влияет на строении и работу мозга. Магнитно-резонансные обследования показали, что серое вещество в передней полосной коре головного мозга, отвечающее за эмоции и социальные навыки, повреждается и уменьшается в объеме, что объясняет изменение поведения и утрату трудоспособности. При правильно назначенном лечении депрессии у 15 добровольцев, страдающих клинической депрессией, выявлено, что адекватная терапия не только сглаживает разрушение мозга, но и дает ему возможность восстановится. По мнению ученых, при запушенных видах депрессии у больных не только ухудшается работа мозга, но и мозг уменьшается в объеме.

Как выйти из депрессии? Лекарственные травы от депрессии.

Депрессию нужно лечить, не затягивая этот процесс, при появлении первых признаков, тем самым снижается риск затяжной депрессии. Причем, доказано, что в период лечения депрессии немаловажна и психологическая поддержка.  С депрессией необходимо бороться, иначе она может привести к страшным последствиям и усугубить практически любое соматическое заболевание.

Применение лекарственных трав, не имеющих побочных эффектов, кроме индивидуальной непереносимости, обладающих антидепрессантным и седативным эффектом, дает положительный терапевтический эффект в лечении депрессии. Валериана лекарственная, пустырник, и зверобой, наиболее известные и широко применяемые лекарственные травы от депрессии, обладающие антидепрессантрым эффектом, позволяющие восстановить здоровый сон и нормализовать работу центральной и вегетативной нервной системы, на работу которых существенно влияет депрессивное расстройство. На их основе произведены препараты: Валериана П, Пустырник П, Зверобой П, в которых действие трав усилено витамином С, обладающим антиоксидантным действием. Продукция, Однако, многолетняя практика показала, что синюха голубая, пустырник, валериана лекарственная, мелисса лекарственная являются лучшим седативным сбором, на основе которого произведен биологически активный комплекс Нерво-Вит. Такое сочетание трав позволяет получить высокий антидепрессантный и седативный эффект благодаря синюхе голубой, действие которой выше, чем у валерианы в 10 раз. Пустырник и мелисса лекарственная обеспечивают быстрый успокоительный эффект, а валериана лекарственная при взаимодействии перечисленными выше лекарственными травами, позволяет значительно увеличить длительность антидепрессантного и седативного эффекта. В составе Нерво-Вит действие седативных трав с антидепрессантным эффектом усилено витамином С, повышающим защитные силы организма, стрессоустойчивость, обеспечивающим вывод из организма свободных радикалов, образующихся после перенесенного стресса и депрессии.

Для улучшения засыпания полезны отвары: валерианы, мелиссы лекарственной, мяты перечной, соплодий хмеля, душицы, иван-чая (кипрея), боярышника, калины.

Если депрессия спровоцирована сильным психоэмоциональным стрессом, результатом которого является повышенная сонливость, усталость, заторможенность, снижение артериального давления, то для улучшения общего тонуса организма используйте: элеутерококк колючий или левзею сафлоровидную, на основе которых произведены препараты Элеутерококк П, Левзея П с добавлением витамина С, помогают устранить признаки депрессии, сопровождаемой апатией, усталостью и сонливостью. Устранить симптомы, характерные для апатической депрессии, в том числе и снижение сексуальной активности, вам поможет Леветон П, в состав которого входят: левзея сафлоровидная, являющаяся природным адаптогеном, повышающая сопротивляемость организма при высоких умственных, физических и эмоциональных нагрузках, маточное молочко и пчелиная обножка - продукты пчеловодства, природные источники аминокислот и микроэлементов и витаминов. Витамин Е и витамин С также входят в состав Леветон П, для улучшения микроциркуляции сосудов головного мозга, замедления старения организма, повышения стрессоустойчивости.

Апитонус П, Витамины Апитонус П, в составе которого маточное молочко, содержащее 22 аминокислоты и 15 групп минералов, основные группы витаминов, и пчелиная обножка (цветочная пыльца), включающая 28 видов микроэлементов, основные группы витаминов, ферменты и 20 видов аминокислот, что позволяет устранить дефицит в организме полезных веществ, поддержать общий тонус организма и состояние сердечно-сосудистой системы. В состав Апитонус П входит антиоксидантный комплекс: дигидрокверцетин (эталонный природный антиоксидант), витамин С и витамин Е, нормализующие окислительно-восстановительные процессы в организме, стимулирующие работу иммунной системы и защищающие организм от преждевременного старения. Витамины Апитонус П – это природный источник полезных для организма веществ, общеукрепляющее и тонизирующее средство, способствующее повышению настроения, нормализующее кровоснабжение клеток тканей организма питательными веществами и кислородом, что позволяет улучшить работу мозга, нарушения которой вызывает депрессия.

Предлагаемые растительные препараты, изготовлены по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить все природные ценности лекарственных трав, в удобной для приема форме таблетки.

Советуем прочитать:

Депрессия набирает вес!

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Депрессия - опасное явление!

Дефицит витамина D и депрессия?

Как справится с депрессией народными средствами?

Стресс и депрессия влияют на развитие остеопороза!

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Осень – пора сезонной депрессии!

Необычные причины депрессии в современных условиях.

Настроение весной. Как избежать весеннюю депрессию?

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Что может стать причиной шума в голове?

Последнее обновление ( 29.07.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика