Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Значение сна в пожилом возрасте

Значение сна в пожилом возрасте

Печать E-mail
Автор Ольга   
22.07.2013 г.

В процессе жизни наш организм подвергается различным испытаниям: стрессу, депрессии, развитию различных заболеваний, да и вредные привычки оставляют свой неизгладимый след на здоровье. 


Бессонница у пожилых людей

В зрелом возрасте уже начинают проявляться признаки нервных расстройств, нарушения работы головного мозга, обострения приобретенных хронических заболеваний и появление новых. По статистике около 35% населения преклонного возраста имеют заболевания, связанные с продолжительностью и качеством сна. Около 50% - жалуются на проблемы со сном, но , к сожалению, многие не придают этому факту большого значения. Но чаще всего именно нарушения сна и являются пусковым механизмом для значительного ухудшения здоровья. Бессонница у пожилых людей проявляются в прерывистом сне, возникающих проблемах с засыпанием, раннем пробуждении (3-4 утра), вялости после просыпания, кошмарных сновидениях. Следует заметить, что продолжительность сна в пожилом возрасте значительно меньше, чем в молодом, а следовательно и время на отдых также уменьшается.

К основным причинам нарушения сна у пожилых людей в первую очередь относят стрессы, депрессии, расстройства нервной системы, прием различных медикаментозных препаратов, вредные привычки ( никотин и алкоголь). У некоторых , страдающих бессонницей людей, уже ближе ко сну начинается внутреннее беспокойство по поводу трудностей с засыпанием, предыдущими кошмарными снами, негативными мыслями, что мешает нормальному засыпанию. Довольно часто люди в пожилом возрасте считают себя брошенными обществом и ненужными, так как трудовая деятельность с годами утрачены, что так же пагубно отражается на засыпании. Кроме того, усугубляет засыпание утрата двигательной активности, потеря близкого человека и др. Развитие и обострение сердечно – сосудистых заболеваний,ревматоидного артрита, артрозов , остеопороза , частыми головными болями, причиняющих дискомфорт и болевые ощущения также влияют на продолжительность и качество сна.

Лечение бессонницы у пожилых людей. Травы от бессонницы.

 Как же помочь пожилому человеку заснуть и качественно выспаться? Лечение бессонницы у пожилых людей начинается с обеспечения комфортного сна:

  • cпальное место должно быть комфортным (чистое постельное бельё, удобные спальные принадлежности, удобная одежда для сна и т.п.);
  • следует хорошо проветрить комнату перед сном;
  • рекомендуется специальная повязка на глаза и плотно зашторить окна;
  • выработать привычку ложиться спать в одно и то же время;
  • отказаться от дневного сна;
  • перед сном принять ванну с травами от бессонницы (валерианой, мелиссой, мятой,хмелем , пустырником);
  • перед сном не употреблять кофе, черный чай и алкоголь;
  • хороши прогулки перед сном и в течение дня по мере сил проявляйте физическую активность;
  • больше общайтесь.

Препараты на травах от бессонницы - Валериана П и Пустырник П, в состав которых также входит витамин С, позволяют пожилому человеку восстановить сон, обладающие снотворным эффектом и благотворно влияющие на работу центральной и вегетативной нервной системы, сердечно-сосудистой (нормализуют повышенное давление, сердечный ритм) и желудочно-кишечного тракта ( диарея, метеоризм, синдром раздраженного кишечника, язва желудка и гастрит), снимают спазмы мышц и бронхоспазмы при астме, приступы головной боли. Использование таких препаратов имеет ряд преимуществ. Во-первых, использованная в их изготовлении технология криоизмельчения при сверхнизких температурах, сохраняет всю лекарственную ценность лекарственного сырья, теряющаяся при ипользовании технологий с высокотемпературной обработкой (экстракты, настои, отвары). Во-вторых, эти инновационные препараты произведены в удобной для приема форме таблеки, что не затрачивает время на приготовление отваров или настоев.

Для лечения бессонницы у пожилых людей рекомендуются седативные лекарственные травы со снотворным действием в сборе - синюха голубая, пустырник, валериана лекарственная, мелисса лекарственная, совместное действие которых позволяет достичь быстрого и длительного успокоительного эффекта, улучшения качества сна. Седативный сбор лекарственных трав, признан одним из лучших , поэтому на его основе произведен биологически активный комплекс , Нерво-вит, позволяющий получить высокий терапевтический эффект. Действие лекарственных трав в составе Нерво-Вит усилено витамином С, обладающим антиоксидантным действием, что замедляет старение организма, способствует повышению стрессоустойчивости и защитных сил органима. Также помогают для улучшения качества сна и препараты на лекарственных травах, выполненные по традиционной технологии - Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте.

Принимайте после консультации со специалистом! Крепкого вам сна и душевного спокойствия!

Советуем прочитать:

О природных свойствах валерианы

Синюха голубая (одолень-трава)

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

Одна из проблем климакса - это бессонница!

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Что может стать причиной шума в голове?

Бессонница – различные проявления нарушений сна. Что делать, если мучает бессонница?

Как восстановить здоровый сон? Лечение бессонницы народными средствами.

Последнее обновление ( 14.10.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика