Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Тяжело заснуть? Как преодолеть бессонницу?

Печать E-mail
Автор Ольга   
09.07.2013 г.
Перед тем, как мы отправляемся в «царство Морфея» снижается мозговая активность, сердцеб
лекарственные травы от бессонницы
иение становится более редким и менее глубоким дыхание. В этот момент  уменьшается выброс в кровь гормона кортизола и увеличивается выработка мелатонина и соматотропного гормона. В этом заключается процесс нормального засыпания . При бессоннице же этот процесс нарушен. Что же приводит к нарушению функций нормального засыпания? Какие факторы нарушают весь отработанный организмом механизм?

Почему тяжело заснуть?

Валериана, Пустырник, Нерво-ВитВ первую очередь всему виною пережитый нами стресс. Стресс возникает в результате споров, конфликтов дома и на работе, работа в авральном режиме, что приводит к повышенному перевозбуждению нервной системы и к вечеру мозговая активность продолжает быть высокой и частота сердечного ритма не уменьшается, что ведет к гормональному нарушению, и заснуть не получается. Бессонница может быть одноразовой (например, перед каким-либо важным событием) и организм в дальнейшем справляется с трудным засыпанием сам. Гораздо хуже, если бессонница становится хронической, сопровождается депрессией и тревожностью и страхом. Тогда необходимо принимать срочные меры!

Как быстро заснуть? Препараты от бессонницы.

Для улучшения засыпания хорошо помогают пешие прогулки, аутотренинг и медитация или любое другое успокаивающее занятия (чтение книг, вязание, просмотр коллекции марок и т.п.). Чтобы быстро заснуть, необходимо также позаботиться о внешнем комфорте: удобные постельные принадлежности, включая постель, исключить прием кофе, черного чая, алкоголя и никотина. Особое значение для засыпания играют успокоительные чаи с лекарственными травами от бессонницы синюхой голубой, пустырником, валерианой, мелиссой лекарственной, мятой, хмелем. Но не всегда есть эти травы под рукой. Прекрасным подспорьем для борьбы с бессонницей служат препараты от бессонницы на лекарственных травах, с мягким снотворным эффектом, не вызывающие привыкание и зависимость: Нерво-Вит , Валериана П, Пустырник П, произведенные по технологии криоизмельчения при низких температурах, что позволяет сохранить всю лекарственную ценность живых трав. Значение этих препаратов от бессонницы на лекарственных травах переоценить нельзя особенно для женщин в период климакса, когда приливы, перепады настроения зачастую дополняются трудностями с засыпанием и другими проявлениями нарушения сна. Неоценимо их применение и для людей страдающих гипертиреозом, повышенной функцией щитовидной железы, при которой характерна повышенная раздражительность. Довольно часто не дают заснуть сердечные недуги, астма, изжога, боли в мышцах и суставах . И успокоительные травы и в этих случаях незаменимы. Валериана, Хмель, Мята, ВХМРекомендуется также прием препаратов, произведенных по традиционной технологии Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята , Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте.

Советуем прочитать:

Естественный способ избавиться от многих болезней - наладить здоровый сон

Суть медитации в спокойствии и снятии стресса

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Депрессия влияет на мозг!

Стресс и щитовидная железа - в организме все взаимосвязано!

Бессонница не состояние души, а реальная угроза организму!

Во сколько нужно лечь спать, чтобы сохранить здоровье?

Последнее обновление ( 08.07.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика