Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Синдром SOW , как помочь провести отпуск трудоголикам

Синдром SOW , как помочь провести отпуск трудоголикам

Печать E-mail
Автор Ольга   
19.06.2013 г.
Пример изображенияОтпуск. Долгожданный отпуск – это самое прекрасное время в году для работающего человека! Но далеко не всем этот промежуток жизни удается преодолеть! Исследование, проведенное британским кадровым агентством Office Angels, показало, что семерым из десяти людей, привыкшим к напряженному трудовому графику, очень трудно бывает адаптироваться к безделию во время отпуска - особенно в первые его дни. 

Что такое синдром SOW (синдром летнего отдыха)

Причем большинство пытается компенсировать отсутствие привычной работы намеренным созданием различных стрессовых ситуаций, проблем, которые нужно решать, либо заполняют дни какой-либо активной деятельностью. Например, 40% опрошенных дают выход своей нерастраченной рабочей энергии в плавательном бассейне. Данный феномен оказался настолько распространенным, что авторы исследования даже придумали для него название - синдром летнего отдыха (Summer Office Withdrawal syndrome, или SOW). В основном, этим синдромом страдают офисные работники. Главная, да и пожалуй, самая большая проблема это заставить трудоголика во время отпуска не быть мысленно на работе. Из 1500 опрошенных руководителей и рядовых сотрудников фирм 86% признались в том, что для них бывает очень проблематично "очистить свое сознание" от рабочих вопросов в первые дни отдыха. 50% респондентов не могут забыть о своих обязанностях и делах, которые остались на работе, пока не пройдет, по крайней мере, половина отпуска. Ученые такую страсть к работе назвали синдромом SOW. Исследования показали, что 62% людей, сталкиваются со стрессом от отдыха и безделия в отпуске и горят непреодолимым желанием превратить отпускной день в день бурный активной трудовой деятельности. Синдром SOW не проявляется лишь у тех, кто во время отпуска отключает мобильные телефоны, но только не те трудоголики у кого Синдром летнего отдыха ярко выражен.

Как помочь трудоголику отдохнуть?

Что же делать , как помочь близким трудоголика , страдающего Синдром SOW, полноценно отдохнуть? Во-первых, дать возможность завершить все неотложные дела на работе и отобрать мобильник, а в случае необходимости связи, сменить симку и никому из сотрудников не сообщать новый номер. Во-вторых, если во время отпуска предстоит поездка за рубеж , нужно заинтересовать изучением истории и культуры той страны, где вы собираетесь путешествовать, составить план экскурсий, тем самым сфокусировать внимание вашего трудоголика, постепенно отключая его от работы. Если же поездка не должна состояться. То составьте план дел по дому, организуйте встречи с друзьями, посетите близких вам людей. Снизить уровень стресса от отдыха можно, умело сочетая активный отдых с релаксом, чтобы не ощутить к концу отдыха разбитость. Во время отдыха контролируйте сон, чтобы полноценно отдохнуть, необходимо хорошо высыпаться.

Валериана, Пустырник, Нерво-ВитНередко трудоголики во время отдыха страдают повышенной возбудимостью, нарушениями сна, расстройством психоэмоционального фона, для восстановления которых достаточно использовать лекарственный травы, обладающие успокоительным и снотворным эффектом – валериану лекарственную и трава пустырника, на основе которых изготовлены препараты Валериана П и Пустырник П, в которых действие трав усилено витамином С. Биологически активный комплекс Нерво-Вит, на основе синюхи голубой (в 10 раз успокоительный эффект выше, чем от валерианы), мелиссы лекарственной, валерианы лекарственной и пустырника, совместное действие которых признано одним из лучших седативных сборов, обладающих длительным успокоительным и легким снотворным эффектом. Действие лекарственных трав в Нерво-Вит усилено витамином С, повышающим защитные силы организма и вырбатывающим стрессоустойчивость, что поможет трудоголику быстрее адаптироваться в непривычных для него условиях, свеcти до минимума стресс от отдыха.

Валериана, Хмель, Мята, ВХМВсе рекомендуемые препараты из серии «Секреты долголетия», произведены в удобной для применения форме таблетки, изготовлены по инновационной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, сохраняющей всю целительную ценность лекарственных трав, частично теряющуюся при производстве экстрактов, настоев или отваров.

Для восстановления сна показано использование препаратов серии «Вечерние»: Вечерние ВХМ (в составе валериана лекарственная, соплодия хмеля, мята), Вечерние Форте (в составе валериана лекарственная, мелисса лекарственная, мята), Вечерние Плюс (в составе валериана лекарственная и трава пустырника), а также Драже Валериана П.

Апитонус ПСнизить уровень стресса от отдыха трудоголику поможет витаминный комплекс Апитонус П , в состав которого входят маточное молочко, используемое при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и пчелиная обножка (цветочная пыльца), в состав которых входят витамины основных групп, заменимые и незаменимые аминокислоты, макро- и микроэлементы. Прием витаминного комплекса Апитонус П позволяет решить сразу несколько проблем – снять последствия повышенных умственных и физических нагрузок, которые нередко испытывают трудоголики, а также улучшить память, внимание, восприимчивость, увеличить адаптационную активность центральной нервной системы и повысить общий тонус организма, сохранить и повысить потенцию у мужчин-трудоголиков, пренебрегающих отдыхом, повысить иммунитет, стрессоустойчивость, исключить синдром хронической усталости, улучшить кровообращение за счет дигидроквецетина (эталонного антиоксиданта), витамина С и витамина Е, обладающих антиоксидантным действием.

Помогите своему трудоголику преодолеть стресс от отдыха и полноценно провести отпуск!

Советуем прочитать:

Как снимают напряжение жители нашей планеты.

Естественный способ избавиться от многих болезней - наладить здоровый сон

Как справиться со стрессом

Часто ли обращаем внимание на стресс?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Стресс преследует нас и после отпуска!

Что такое профессиональный стресс?

Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Что такое паническое расстройство? Симптомы и лечение панического расстройства.

Последнее обновление ( 30.01.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика