Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Депрессия - опасное явление!

Депрессия - опасное явление!

Печать E-mail
Автор Ольга   
15.06.2013 г.

Депрессия... Как часто настигает нас этот недуг врасплох! Какова же природа возникновения этого явления и различие в проявлении депрессии у мужчин и у женщин? Попробуем ответить на эти два далеко нелегких вопроса. Основными причинами депрессии являются физические, сексуальные, эмоциональные оскорбления, определенные медикаменты (часто таблетки для снижения кровяного давления), конфликты между членами семьи или друзьями, смерть близких людей, хроническая болезнь и наследственная предрасположенность к депрессии. 

Депрессия у женщин и у мужчин. Причины депрессии.

Но не всегда только отрицательные и сложные явления могут стать причиной депрессии, порой даже такие позитивные события в жизни, как окончание университета, вступление в брак или переход на новую работу могут способствовать началу депрессии. Доказано, что около 30% людей, злоупотребляющих сигаретами, алкоголем и наркотиками также страдают от депрессии. Женщины в два раза чаще страдают от депрессии, чем мужчины. У женщин риск развития депрессии выше из-за присутствия в их организмах эстрогенов, которые могут воздействовать на нейротрансмиттеры таким образом, что это вызывает психологические проблемы. Мужчины в пожилом возрасте более подвержены депрессии из-за снижения уровня тестостерона. У мужчин депрессия выражается несколько иначе, чем у женщин, и они используют иные средства, чтобы с ней справиться. Например, в то время как женщина чувствует безнадежность, мужчина становится раздражительным. Женщины могут искать того, кому бы поплакаться, а мужчины, могут замкнуться в себе или стать агрессивными и жестокими. Кроме того, депрессия носит сезонный характер, проявлясь, в основном в период межсезонься: весной и осенью.

Чем опасна депрессия?

Исследователи недавно обнаружили, что у тех, кто страдает от депрессии, снижается плотность костных тканей. Женщины в таком состоянии подвергаются риску развития остеопороза. В состоянии депрессии человек способен вскрыть себе вены или совершить самосожжение. Так как мозг престарелых людей больше подвержен химическим аномалиям, они страдают чаще от депрессии, чем молодежь. Люди, подверженные депрессивным состояниям, простужаются чаще, чем люди, живущие с позитивным настроем. У страдающих депрессией чаще, чем у других людей происходят сердечные приступы. Кроме того, люди, у которых были сердечные приступы или подвергались операциям на сердце, имеют в два раза больший риск развития депрессии. В результате недавних исследований было выдвинуто предположение, что депрессия может, в конце концов, привести к раковой опухоли.  Исследователи нашли прямую связь между депрессией и утончением стенок сонной артерии у женщин, что является одним из основных факторов риска получения сердечного приступа. Когда у детей одновременно развивается и астма и депрессия, приступы астмы у них становятся сильнее. Среднестатистический видеогеймер – это 35 летний мужчина-интроверт, с лишним весом и страдающий депрессией. Депрессия может вызвать воспаления, связанные с ревматоидным артритом. Страдающие депрессией могут испытывать ухудшение состояния в дождливую или пасмурную погоду. Женщина, страдающая депрессией, скорее родит преждевременно, что будет грозить здоровью и ей, и ребенку. От 14 до 23% женщин испытывают разные виды отклонений, связанных с депрессией. Дети с лишним весом чувствуют себя более одинокими и обеспокоенными, чем их сверстники с нормальным весом, начиная с детского сада. И мальчикам и девочкам, у которых депрессия развилась в этом возрасте, со временем чувствовали себя хуже. Недавние исследования датских ученых показали, что у отцов, страдающих депрессией, скорее всего грудные дети будут более беспокойными и плаксивыми.

Как бороться с депрессией?

 С депрессией необходимо бороться, иначе она может привести к страшным последствиям и усугубить практически любое соматическое заболевание. Для предотвращения этого недуга народная медицина предлагает синюху голубую, пустырник, валериану, мелиссу лекарственную. Прекрасно все эти лекарственные травы сочетаются в препарате Нерво-вит – первого помощника для борьбы с депрессией. Для улучшения засыпания полезны подушечки с такими травами, как валериана, лаванда, мелисса лекарственная,мята перечная , хмель, душица. Если депрессия на фоне пережитого стресса народная медицина предлагает принимать элеутерококк колючий,Иван-чай (кипрей),боярышник , калина, зверобой. ООО "Парафарм" предлагает препараты изготовленные по технологии криоизмельчения при низких температурах, позволяющей сохранить все природные ценности лекарственных трав - Элеутерококк П, Иван-чай (кипрей), Зверобой П, в которых действие трав усилено витамином С, антиоксидантом, позволяющим нейтрализовать свободные радикалы, образование которых провоцирует депрессия, повысить защиные силы организма Депрессия, как правило сопровождается апатией, усталостью и нарушениями в половой сфере. Устранить эти симптомы вам поможет Леветон П, в состав которого входят трава Левзеи . Левзея - это природный адаптоген, повышающий сопротивляемость организма при умственных, физических и эмоциональных нагрузках, маточное молочко и пчелиная обножка - продукты пчеловодства , природные источники аминокислот и микроэлементов и витаминов, издавна, применяемых в апитерапии. Витамин Е и витамин С также входят в состав Леветон П , для улучшения микроциркуляции сосудов головного мозга, замедления старения организма, повышения стрессоустойчивости.

Советуем прочитать:

Депрессия влияет на мозг!

Депрессия в пожилом возрасте имеет свои особенности!

Депрессия набирает вес!

Врага нужно знать в лицо! О различном облике депрессии!

Недостаток витаминов – одна из причин депрессии

Стресс и депрессия влияют на развитие остеопороза!

Депрессия у мужчин. Как выйти мужчине из депрессии?

Депрессия у женщин. Почему женщины страдают депрессией чаще?

Первые признаки депрессии. Как выйти из состояния депрессии?

Летняя депрессия. Как выйти из депрессии летом?

Основная причина зимней депрессии. Как бороться с депрессией зимой?

Последнее обновление ( 17.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика