Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Часто ли обращаем внимание на стресс?

Часто ли обращаем внимание на стресс?

Печать E-mail
Автор Ольга   
10.06.2013 г.

Стрессовая ситуация? К чему могут привести последствия стресса? Как часто мы обращаемся к этому вопросу и умеем ли бороться со стрессом и его последствиями?

Понятие "стресс".

Такое понятие «стресс» впервые было введено Гансом Селье в 1954 году. Стресс – это реакция организма человека на разнообразные жизненные ситуации, перенапряжение, утомительная и монотонная работа, негативные эмоции и т.п. Обусловлено это тем, что во время стресса организм человека вырабатывает гормон адреналин, который и заставляет искать человека выход в той или иной ситуации. Стресс в разумных количествах нужен всем, так как он заставляет обойти создавшуюся проблему, думать о решении тех или иных задач, иначе жизнь была бы слишком скучной и монотонной. Однако, с другой стороны, большое количество стрессов отрицательно отражается на здоровье. Наш организм ослабляется, теряет силы, снижается иммунитет, стресс причиняет боль не только «душевную», но и является причиной многих соматических заболеваний. Известно, что около 80% психосоматических заболеваний возникает из-за стресса и ,прежде всего, из-за не умения справляться с ним. По исследованием английских ученых, выявлено, что стресс стал второй причиной количества дней нетрудоспособности работающего населения страны, и ежегодно приводит к потере около 6.7 миллиардов долларов для английской промышленности.

Стресс у мужчин.

В России эта цифра в разы меньше, и в первую очередь это связано с национальным менталитетом. Кроме того, доказано, что мужчины хуже справляются, или, зачастую вообще не умеют справляться со стрессом, прибегая к «самолечению» в виду рюмки. По данным исследований, проведенных в Великобритании 35-40% мужчин не готовы к жизненным вызовам. А основные причины стресса у сильного пола – работа (у 48% мужчин), денежные затруднения (у 44% процентов), депрессия (27%) и проблемы во взаимоотношениях (25%). Ученые уверяют, что одна из причин депрессии у мужчин – снижение уровня тестостерона в крови, которое наблюдается у последних 2-3 поколений. Этот гормон участвует, чуть ли не во всех процессах, которые происходят в мужском организме.  Мы все по-разному реагируем на стрессовую ситуацию и очень важно уметь противостоять стрессу, во время задать позитивную жизненную установку.Под негативным воздействием стресс-факторов человек быстрее стареет. Стресс, оказывает влияние на те части наследственного материала в хромосомах, которые играют ключевую роль в процессе старения клеток.

Как бороться со стрессом?

Также необходимо, в случаях, если труднопротивостоять стрессу, обращаться за помощью к психологам и не забывать о мудрости народной медицины. Бороться со стрессом нас учит ещё народная медицина издавна, которая советует принимать лекарственные успокоительные сборы, включающие в себя валериану, пустырник, синюху голубую, хмель, мелиссу лекарственную, мяту перечную и т.д.

Для борьбы со стрессом и его полседствиями используйте лекарственные травы и препараты на их основе, которые, в отличии от транквилизаторов и антидепрессантов, практически не имеют побочных эффектов, исключая индивидуальную непереносимость, исключающих привыкание и зависимость. Валериана П, Пустырник П, произведенные по технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, сохраняющей всю целительную силу лекарственных трав, частично теряющуюся при изготовлении отваров, настоев и экстрактов, в удобной для приема форме таблетки. Действие лекарственных растений усилено витамином С, антиоксидантное действие которого помогает организму вывести образованные под воздействием стресса свободные радикалы, атакующие клетки организма, что приводит к преждевременной гибели клеток, а в целом к быстрому старению организма. При совместном действии лекарственных трав и витамина С при стрессе, организм находит не только спокойствие, но и существенно повышается его стрессоустойчивость. Многолетняя практика показала, что прием седативных сборов, дает более быстрый и продолжительный успокоительный эффект, что особенно важно в борьбе с последствиями стресса. Поэтому инновационный биологически активный комплекс Нерво-Вит, рекомендуемый для борьбы с негативным стрессом, включает синюху голубую, седативное действие которой выше, чем у валерианы в 8-10 раз, пустырник и мелиссу лекарственную, обеспечивающее быстрый седативный эффект, а добавление валерианы лекарственной, помогает добиться более длительного действия седативных лекарственных трав. В состав Нерво-Вит также входит витамин С.

Апитонус ПНейтрализовать последствия стресса, восстановить есстественные силы организма поможет прием витаминных комплексов. Витаминный комплекс Апитонус П имеет уникальный состав, позволяющий повысить иммунитет, стрессоустойчивость и общий тонус организма, вернуть хорошее настроение, улучшить кровообращение за счет дигидроквецетина (эталонного антиоксиданта), витамина и витамина Е, обладающих антиоксидантным действием. Пополнить организм необходимыми микроэлементами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами и многими группами витаминов, натуральными продуктами пчеловодства, также входящими в состав Апитонус П – пчелиной обножкой (цветочной пыльцой), являющейся природным концентратом белков, в состав которой входят 20 аминокислот, 28 микроэлементов, многие группы витаминов, и маточным молочком , в своем составе насчитывающем около 120 полезных веществ. Апитонус П поддержит тонус организма, что особенно важно для восстановления организма после стресса от повышенных умственных и физических нагрузок.

Для борьбы со стрессом и его последствий, одим из которых являются нарушения сна, рекомендуются препараты, произведенные по традиционной технологии, также включающие сборы седативных лекарственных трав со снотворным эффектом, произведенные в форме драже: Драже Вечернее Валериана+Хмель+Мята, Драже Вечернее Плюс, Драже Вечернее Форте, Драже Валериана П.

Советуем прочитать:

Как справиться со стрессом

Профилактика стресса – профилактика герпеса на губах!

Аллергия на нервной почве. Как бороться с нервной аллергией?

Что может стать причиной шума в голове?

О чем расскажет повышенная потливость ног? Причины и лечение потливости стоп.

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Хронический стресс приводит к ослаблению иммунитета. Как управлять стрессом и повысить иммунитет?

Что такое фобия? Основные типы фобий, симптомы, причины и лечение фобий.

Что такое паническое расстройство? Симптомы и лечение панического расстройства.

Посттравматический синдром (посттравматическое стрессовое расстройство). Причины, симптомы и лечение.

Последнее обновление ( 25.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика