Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Безопасно ли применение валерианы во время беременности?

Безопасно ли применение валерианы во время беременности?

Печать E-mail
Автор Ольга   
05.06.2013 г.

При современном ритме жизни, в условиях повышенной опасности стресса, валериана имеет особую популярность. Препараты на основе валерианы эффектны и доступны, пользуются большим спросом особенно среди женщин. Беременность особый период в жизни женщины, особенно радостный и в тоже время очень ответственный. В этот период женщина особенно ранима и неуравновешенна, поэтому часто возникает вопрос о целесообразности, возможности и безопасности использования валерианы во время беременности. Ответ один - врачи-гинекологи часто используют валериану в своей практике. 

Валериана во время беременности.

Всем известно, что валериана, мягкое успокоительное и спазмолитическое средство, позволяющее восстановить сон, снять повышенную нервозность и депрессию , а также устранить спазм матки (тонус матки). Именно валериана помогает избежать женщине во время беременности чаще всего возникающих проблем. В наших аптеках валериана предлагается в различных формах – таблетках, драже, экстрактах, настойках и просто в виде сухих корневищ, из которых можно приготовить отвар. Конечно, из-за содержания спирта в настойке валерианы беременным женщинам не рекомендуется использовать для приема. Что касается драже и таблеток, то их можно принимать без опасения в любой период беременности. И это важно знать, ведь многие препараты противопоказаны в период вынашивания ребенка, особенно в первом триместре. Проведенные медицинские исследования показали, что валериана не оказывает негативного влияния на развивающийся плод и является первым помощником в стрессовой ситуации, которая очень опасны для будущего ребенка. Однако, при всех положительных качествах валерианы, бесконтрольно её принимать не следует. Поэтому консультация по поводу применения валерианы при беременности, дозировка и продолжительность курса должны быть согласованы с врачом. Следует помнить и том, что принимать валериану без необходимости в период вынашивания плода не следует, а передозировка может привести к расстройствам сна, тошноте, нарушениям со стороны пищеварительной и сердечно - сосудистой систем, головной боли, повышенной возбудимости и даже аллергическим реакциям. Необходимо помнить и о том, что в первом триместре нельзя злоупотреблять применением валерианы, так как именно в этот период формируются все системы организма малыша.

Валериана входит в перечень препаратов при беременности.

Приготовление отвара валерианы отнимает некоторое время, поэтому рекомендуется принимать валериану при беременности в форме драже или таблеток.

 Валериана П , в форме драже, изготовленный по классическому рецепту, идеально подходит для применения беременным женщинам. Валериана П произведена по технологии криоизмельчения при низких температурах, что позволяет сохранить все лечебные ценности валерианы лекарственной! Препараты валерианы значительно облегчают состояние женщины во время беременности! Но женщинам, ожидающим появления на свет малыша нужно использовать валериану только под наблюдением и строгим контролем врача.

В заключении хочется пожелать вам и вашему малышу крепкого здоровья!

Советуем прочитать:

Фитотерапия при неврозах, депрессиях и нарушениях сна имеет свои особенности

Чем опасен недостаток йода во время беременности?

О природных свойствах валерианы

Неизвестные факты об известной всем валериане

Валериана П - первая помощь при стрессе

Последнее обновление ( 18.03.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика