Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
 
Главная arrow Публикации arrow Как снимают напряжение жители нашей планеты.

Как снимают напряжение жители нашей планеты.

Печать E-mail
Автор Ольга   
27.05.2013 г.

Как известно стресс и напряжение укорачивают нашу жизнь. В разных странах существуют разные способы снятия напряжения и борьбы со стрессовыми ситуациями.  


Как снимают напряжение житеи нашей планеты?

Так, например англичане, известные своей размеренной жизнью запросто могут поменять выгодную сделку на чашку чая и знакомство с интересными публикациями в прессе. Для японцев открыты специальные комнаты для битья посуды. В США в некоторых офисах есть комнаты для сна, где работники офиса имеют право на отдых в течении 20-30 минут после обеда. Это не только снижает напряжение, но и способствует повышению работоспособности. Китайцы привыкли отдыхать на специальных подушечках , набитых высушенной чайной заваркой. В Китае считается, что такие подушечки, способствует не только крепкому сну, но и снятию излишнего напряжения, полученного за день.

Все не раз слушали и китайскую поговорку «Хочешь избавиться от печали, передвинь 27 предметов в доме». И это высказывание не лишено мудрости, дизайнерские изыски позволяют мозгу отключиться от наболевших рабочих проблем и отдохнуть. Такой своеобразный отдых по-китайски для мозга дает возможность заработать ему с новой силой. Израильские ученые пришли к выводу и о том, что неизменными помощниками для снятия стресса и напряжения служат домашние любимцы. По мнению многих, домашние животные не только способствуют снятию влияния стресса, но и приносят спокойствие. Кстати, установлен израильскими врачами тот факт, что присутствие животных на сеансах психотерапии, оказывается более эффективным для пациента. Помогает для снятия нервного напряжения на работе и физические нагрузки. Это может быть спортивный зал или активная работа на дачном участке. Это особенно касается людей, чья работа связана с сидячим положением. Помните, что сидячая работа сокращает жизнь , по мнению ученых, на 10 лет.

Всем известно, что благоприятно влияют на состояние душевного равновесия вода и огонь. Другими словами плаванье или хотя бы контрастный душ принесет массу приятных ощущений и пользы для тела и души. А ужин при свечах полезен не только вам, но и вашим родным и близким. Так что есть масса способов для снятия нервного напряжения и стресса.

Как снять стресс и нервное напряжение?

Зверобой ПВ России издавна для используют успокоительные травяные чаи. Рецептов таких сборов множество, нов состав неизменно входят мята перечная, мелисса лекарственная, корень валерианы, шишки хмеля, трава пустырника, плоды боярышника, ромашка аптечная, корень солодки, зверобой.

Снять нервное напряжение можно, устранив воздействие стресса. Для этого не нужно использовать антидепрессанты или транквилизаторы , вызывающие привыкание и зависимость.

Валериана, Пустырник, Нерво-ВитВысокую эффективность в этих случаях показывают препараты растительного происхождения на седативных травах: Валериана П , Пустырник П, биологически активный комплекс Нерво-Вит на основе синюхи голубой, с добавлением валерианы лекарственной, угнетающей центральную нервную систему, снижая её возбудимость и спазмы мышц, пустырника и мелиссы лекарственной, произведены в удобной форме таблетки, по уникальной технологии криоизмельчения при сверхнизких температурах, сохраняющей всю лечебную ценность лекарственных трав, теряющуюся при заваривании или производстве экстрактов. Витамин С, также входящий в состав Нерво-Вит, способствует уменьшению действия свободных радикалов, образующихся и атакующих клетки организма при стрессе и нервном напряжении, усиливает действие лекарственных трав и повышает стрессоустойчивость.

Апитонус ПСнять нервное напряжение при чрезмерных умственных и физических нагрузках поможет прием витаминных комплексов. Витаминный комплекс Апитонус П имеет уникальный состав, позволяющий повысить иммунитет, стрессоустойчивость и общий тонус организма, вернуть хорошее настроение, улучшить кровообращение за счет дигидроквецетина (эталонного антиоксиданта), витамина и витамина Е, обладающих антиоксидантным действием. Пополнить организм необходимыми микроэлементами, заменимыми и незаменимыми аминокислотами и многими группами витаминов, натуральными продуктами пчеловодства, также входящими в состав Апитонус П – пчелиной обножкой (цветочной пыльцой), являющейся природным концентратом белков, в состав которой входят 20 аминокислот, 28 микроэлементов, многие группы витаминов, и маточным молочком , в своем составе насчитывающем около 120 полезных веществ. Апитонус П поддержит тонус организма, эффективно снимает нервное напряжение при повышенных умственных и физических нагрузках.

Не допускайте победы стресса над Вами и избегайте нервного напряжения!

Советуем прочитать:

Чем опасны стрессы?

Как справиться со стрессом?

Ожирение от стресса

Причины нервозности и раздражительности у женщин. Как снять нервозность и раздражительность?

Невроз навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство).

Виды нервного возбуждения: причины, симптомы и лечение.

Ком в горле на нервной почве. Как избавиться от нервного кома в горле?

Предновогодний стресс. Как научиться управлять стрессом и избежать нервного напряжения?

Эмоциональная лабильность, при каких заболеваниях может развиться? Симптомы и лечение.

Последнее обновление ( 25.02.2016 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика