Чтоб спалось легко и сладко
- пей из Пензы "Валерьянку"!

 
 
Главная

Применение валерианы при климаксе.

Печать E-mail
Автор Ольга   
19.04.2013 г.
Куст Валерианы
Каждая женщина в своей жизни переживает довольно сложный период – между 45 и 50 годами(климактерический период). Перестройка организма в этот период, как правило,сопровождается «приливами» (ощущение жара, раздражительность, бессонница),повышением кровяного давления, постоянным чувством усталости и др. Такие проявления протекают от 1 до 2 лет и заканчиваются с прекращением менструации. 

Расстройства при климаксе

Степень климактерических расстройств определяется в первую очередь состоянием организма. Естественно, у женщин с неустойчивой психикой, страдающими соматическими заболеваниями, ведущими малоподвижный образ жизни, климакс проходит в более осложненной форме и, как правило, к имеющимся соматическим заболеваниям присоединяются новые. Нарушается обмен веществ (ожирение, или, наоборот, похудание), довольно часто нарушаются функции щитовидной железы (сердцебиение, дрожание рук), нередко возникают гипертоническая болезнь и сахарный диабет . Нейропсихические расстройства проявляются чрезмерной возбудимостью и реактивностью, расстройства эмоций, частая смена настроений. В этой статье мы подробнее остановимся на профилактике нейропсихических расстройств, возникающих при климаксе.

Бессонница при климаксе. Валериана при климаксе.

Нередко у женщин возникает бессонница при климаксе, что в последствие не лучшим образом сказывается на её здоровье и внешнем виде. «Валериана избавляет женщину в период климакса (менопаузы)(полного прекращения менструаций) от бессонницы!» - такой вывод был сделан иранскими учеными из Тегерана в результате проведенного эксперимента. Исследование проводилось в двух группах равных по количеству женщин, страдающих расстройством сна в период менопаузы (климакса). Женщины получали по две капсулы валерианы, либо плацебо в течение одного месяца. По окончании эксперимента выявлено, что у 30% женщин, в группе, принимавшей валериану, наблюдалось заметное улучшение сна. А в группе принимавшей плацебо оказалось только 4 % таких женщин. Валериана – весьма действенное средство в период климакса (менопаузы), однако, следует сказать, что применение валерианы при климаксе сугубо индивидуально, для некоторых лечебное свойство валерианы несет стойкое улучшение самочувствия, но есть люди, не переносящие валериану. Рекомендуется, более 1,5-2 месяцев без перерыва принимать не следует, так как это может вызвать головную боль, чувство тревоги и беспокойства.

Валериана П Препарат "Валериана П" , приготовлен по технологии криоизмельчения при низких температурах сохраняет все природные качества этого уникального лекарственного растения, которое за счет своего богатого химического состава оказывает не только снотворное и седативное действие на организм женщины, но и помогает пережить это период жизни с наименьшими потерями здоровья, улучшить общее состояние, помогает вести активный образ жизни. Восстанавливает сон, снижает нервозность, уменьшает чувство повышенной тревожности и страха валериана лекарственная более эффективно, если использовать её в сочетании с другими седативными травами. Нерво-ВитИсследования показали, что при при таком взаимодействии длительный успокоительный эффект обеспечивается именно валерианой лекарственной. Синюха голубая, седативное действие которой превышает действие валерианы в 8-10 раз, в сочетании с пустырником, мелиссой лекарственной и валерианой лекарственной, входящие в биологически активный комплекс Нерво-Вит с добавлением витамина С, позволит женщине при климаксе испытывать раздражительность, обеспечить здоровый сон, оградить себя от депрессивных расстройств, обеспечить быстрый и более длительный успокоительный эффект. Витамин С, обладающий антиоксидантными свойствами позволит повысить стрессоустойчивость и замедлит гибель и старение клеток организма, нейтрализует свободные радикалы, образующиеся после стресса и его последствий в клетках.

Максимально используйте природные свойства валерианы и будьте здоровы!

Советуем прочитать :

Как сохранить молодость и здоровье при климаксе

Правильное питание при климаксе много значит!

Приливы при климаксе – один из частых симптомов!

Секрет молодости

Как продлить молодость

Одна из проблем климакса - это бессонница!

Повышенная потливость, с чего начать лечение?

Чем обусловлен лишний вес при климаксе? Как похудеть при климаксе?

Тахикардия у женщин. Лечение приступов тахикардии при климаксе.

Расшатанные нервы – один из симптомов тиреотоксикоза! Травы от тиреотоксикоза.

Последнее обновление ( 28.12.2015 г. )
 
« Пред.   След. »
 
 
 
Яндекс.Метрика